Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китай отреагировал на предложение Трампа начать расследование в отношении Байдена

В МИД Китая заявили, что президент США Дональд Трамп предложил Пекину инициировать расследование против демократа Джо Байдена и его сына Хантера, не предоставляя никаких доказательств их вины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В конце сентября Трамп заявил, что Байден-младший "украл миллионы в Китае"
В конце сентября Трамп заявил, что Байден-младший "украл миллионы в Китае"
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Китая заявило, что у страны нет намерения вмешиваться во внутренние дела США, начиная расследование деятельности демократа Джо Байдена и его сына Хантера на их территории. Об этом сообщает Reuters.

Спикер МИД КНР Гэн Шуан на брифинге заявил, что президент США Дональд Трамп предложил Пекину инициировать расследование против Байденов, не предоставляя никаких доказательств их вины.

Ситуация с сыном Байдена стала причиной внешнеполитического конфликта и инициативы запуска процедуры импичмента президента США Трампа в Конгрессе.

Байден-младший работал в совете директоров украинской энергетической компании Burisma Group, которую связывают с экс-министром экологии в правительстве Николая Азарова Николаем Злочевским. После смены власти в Украине в 2014 году ГПУ расследовала деятельность Burisma, но позже дело было закрыто. В 2016 году Байден-старший потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

В марте тогдашний генпрокурор Украины Юрий Луценко намекнул, что отставка Шокина связана с уголовным производством, где содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в том числе сын Байдена Хантер, получили $17 млн, происхождение которых было сомнительным. В мае Луценко подчеркивал, что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера.

27 сентября Трамп заявил, что Байден-младший также "украл миллионы в Китае".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации