$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

КНДР отказалась от переговоров с США в декабре

КНДР отказалась от переговоров с США в декабре В 2018 году Трамп и Ким Чен Ын подписали ядерное соглашение в Сингапуре, в котором КНДР подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова
Фото: ЕРА

США предложили КНДР провести встречу в декабре на территории третьего государства, чтобы обсудить вопрос ядерного разоружения Корейского полуострова. Главный переговорщик КНДР по ядерному разоружению Ким Мен Гил заявил, что КНДР не заинтересована в новых переговорах, направленных на перенос крайнего срока денуклеаризации.

Северная Корея (КНДР) отказалась от новой встречи с Соединенными Штатами, которую американская сторона предлагала провести в декабре. Об этом 14 ноября сообщило агентство Reuters.

Сообщается, что США предложили КНДР провести встречу в декабре на территории третьего государства, на которой планировалось обсудить вопрос ядерного разоружения Корейского полуострова.

По словам главного переговорщика КНДР по ядерному разоружению Кима Мен Гила, Северная Корея не заинтересована в новых переговорах, направленных на перенос крайнего срока денуклеаризации.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали ядерное соглашение в Сингапуре. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. 27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит. Президент США сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр". Стороны не достигли соглашения.

30 июня 2019 года Трамп и Ким Чен Ын встретились в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. Стороны договорились создать группу переговорщиков от двух стран, которые будут уполномочены заниматься вопросами денуклеаризации.

С июля 2019 года КНДР возобновила запуски ракет.

Трамп заявлял, что последние пуски ракет КНДР не нарушают договоренностей, достигнутых между ним и Ким Чен Ыном. Глава Пентагона Марк Эспер отметил, что США не будут резко реагировать на запуски ракет и намерены "держать дверь открытой" для переговоров с Пхеньяном.

5 октября в пригороде Стокгольма проходили переговоры делегаций Северной Кореи и США о ядерном разоружении, но были прекращены. Глава северокорейской делегации Ким Мен Гиль заявил, что переговоры не оправдали ожиданий КНДР.