ГОРДОН
 
 

Трамп около 10 раз встречался с Парнасом и Фруманом, хотя заявлял, что не знает их – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп публично заявлял, что не знает Парнаса и Фрумана
Трамп публично заявлял, что не знает Парнаса и Фрумана
Фото: ЕРА

В период с марта 2014-го по декабрь 2018 года президент США Дональд Трамп по меньшей мере 10 раз пересекался на различных мероприятиях с бизнесменами Игорем Фруманом и Львом Парнасом, которых подозревают в сговоре с целью мошенничества с финансированием избирательной кампании, ложных заявлениях в Федеральную избирательную комиссию и фальсификации документов. Американский президент позировал с ними на фото, сообщает CNN.

Президент США Дональд Трамп по меньшей мере 10 раз встречался с партнерами своего адвоката Руди Джулиани Львом Парнасом и Игорем Фруманом, которые фигурируют в деле о нарушении правил финансирования избирательных кампаний. Об этом 12 ноября заявил телеканал CNN.

Трамп публично заявлял, что не знает Парнаса и Фрумана, подчеркивает СМИ. 

Расследователи из CNN KFile, проанализировав фотографии с публичных мероприятий, обнародованные в соцсетях Facebook, Instagram и на других онлайн-ресурсах, выяснили, что Трамп пересекался с Фруманом и Парнасом по меньшей мере 10 раз в период с марта 2014 года по декабрь 2018-го. В семи случаях Трамп позировал для фотографий вместе с Фруманом или Парнасом.

Среди мест встречи CNN называет мероприятия в рамках избирательной кампании Трампа, мероприятия по сбору средств с дорогостоящими взносами за участие и выездные встречи, прединаугурационный гала-ужин для крупных доноров, камерный ужин с президентом и торжественное мероприятие в Белом доме в честь Хануки с президентом, вице-президентом и Джулиани.

Парнас и Фруман арестованы. Их подозревают в сговоре с целью мошенничества с финансированием избирательной кампании, ложных заявлениях в Федеральную избирательную комиссию и фальсификации документов.

Агентство Reuters сообщало, что Парнас и Фруман работали на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который находится под стражей в Австрии.

Бывшая посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович заявила на слушании в комитете Конгресса США, что украинский министр внутренних дел Арсен Аваков сказал ей, будто бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман были заинтересованы в ее отставке. 22 июля вышло совместное расследование издания BuzzFeed и журналистского консорциума по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP. В нем говорилось, что Парнас и Фруман причастны к отзыву Йованович. Кроме того, сообщалось, что Парнас рассказал журналистам, как зимой 2019 года устроил переговоры Джулиани с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Затем при участии Фрумана и Парнаса были организованы две встречи Джулиани с тогдашним главой ГПУ Юрием Луценко. Темой разговоров были материалы следственных органов Украины о возможной связи политической деятельности Джо Байдена с работой его сына Хантера в компании Burisma. По информации журналистов, в планы бизнесменов входила организация контактов Джулиани с Зеленским. 

В октябре Луценко рассказал, что в январе 2018 года он несколько раз встречался с Джулиани в Нью-Йорке. По словам экс-главы ГПУ, он обсуждал с адвокатом Трампа в том числе дело компании Burisma, членом совета директоров которой был Хантер Байден. 

Йованович покинула должность посла США в Киеве в мае 2019 года. В Госдепартаменте заявляли, что отставка не связана со скандалом и является плановой.

Ситуация с сыном вероятного соперника президента США Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года Джо Байдена стала причиной запуска процедуры импичмента Трампа в Конгрессе. Как следует из стенограммы состоявшегося 25 июля телефонного разговора Трампа и Зеленского, во время беседы украинский лидер пообещал американскому коллеге, что новый генпрокурор Украины рассмотрит ситуацию с делом против компании Burisma.

В конце августа издание Politico сообщило, что президент Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления военной помощи Украине. Вице-президент Майк Пенс заявлял, что выделение Украине помощи зависит от ее успехов в борьбе с коррупцией12 сентября администрация президента США разблокировала программу военной помощи

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации