$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Контактная группа по обороне Украины будет встречаться ежемесячно – глава Пентагона

Контактная группа по обороне Украины будет встречаться ежемесячно – глава Пентагона Сегодняшняя встреча прошла на военной базе в Германии, следующие могут проходить в режиме онлайн и очно
Фото: Secretary of Defense Lloyd J. Austin III / Twitter
Контактная группа по обороне Украины, которая сегодня провела свою первую встречу на базе ВВС США Рамштайн в Германии, будет встречаться ежемесячно. Об этом на брифинге по ее итогам заявил глава Пентагона Ллойд Остин, сообщается в Twitter оборонного ведомства США.

"Я с гордостью объявляю, что сегодняшнее собрание станет ежемесячной контактной группой по самообороне Украины. Контактная группа станет инструментом для стран доброй воли, чтобы активизировать усилия, координировать помощь и сосредоточиться на победе в сегодняшней борьбе и предстоящих сражениях", – сказал он. 

Встречи могут проходить как очно, так и в онлайн-режиме, уточнил Остин. 

В сегодняшней встрече приняли участие министры обороны более 40 стран, среди них был глава Минобороны Украины Алексей Резников, сообщил Остин в Twitter сегодня днем. 

"Более 40 стран собрались вместе, чтобы помочь Украине победить в борьбе с несправедливым вторжением России. Наша цель – уйти отсюда с общим, прозрачным пониманием краткосрочных и долгосрочных требований безопасности Украины", – подчеркивал глава Пентагона. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Остин, а также госсекретарь США Энтони Блинкен 24 апреля посетили Украину, где встретились с главой Украинского государства Владимиром Зеленским. 

Президент и члены американской делегации обсудили оборонную помощь, усиление санкций против России, финансовую поддержку Украины и гарантии безопасности.