Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лесные пожары в Австралии. 113 видов животных нуждаются в экстренной помощи

В отчете австралийской правительственной экспертной группы по восстановлению дикой природы и исчезающих видов говорится, что в результате лесных пожаров в стране полного исчезновения какого-либо вида животных не зафиксировано. Однако 113 видов потеряли по меньшей мере 30% среды своего обитания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коалы являются одними из тех, кто нуждается в наибольшей помощи
Коалы являются одними из тех, кто нуждается в наибольшей помощи
Фото: ЕРА

В Австралии из-за масштабных лесных пожаров в срочной помощи нуждаются 113 видов животных. Об этом говорится в обнародованном 11 февраля отчете правительственной экспертной группы по восстановлению дикой природы и исчезающих видов.

По данным экспертов, полного исчезновения какого-либо вида не зафиксировано. Но почти все указанные виды потеряли по меньшей мере 30% среды своего обитания, говорится в сообщении. 

Коала и валлаби, некоторые виды птиц, рыб и лягушек являются одними из тех, кто нуждается в наибольшей помощи.

По данным специалистов по дикой природе, в срочной помощи нуждаются 13 видов птиц, 20 видов рептилий, пять беспозвоночных, 19 млекопитающих, 22 вида раков и 17 видов рыб.

Сегодняшний список является предварительным, он сузил поле из сотен пораженных огнем видов до тех, кто нуждается в самых безотлагательных мероприятиях по охране.

Оценка истинных масштабов разрушений пока ограничена из-за продолжающихся пожаров в некоторых районах и тлеющих земель, говорят эксперты.

Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года. Уже погибли тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. Для тушения пожаров мобилизовали около 3 тыс. резервистов.

В стране уже погибло 33 человека.

Австралии потребуется 100 лет, чтобы восстановиться после масштабных природных пожаров, сообщали в пожарной охране страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации