ГОРДОН
 
 

Лидер "Ночных волков" на Урале: Пескову стоит вернуть свою семью в Россию, прежде чем поучать Хирурга

Кайгородов возглавил региональную ячейку "Ночных волков", которая получила название "Ирбитский край"
Кайгородов возглавил региональную ячейку "Ночных волков", которая получила название "Ирбитский край"
Фото: Mihail Kaygorodov / Facebook

Глава уральской ячейки "Ночных волков" Михаил Кайгородов выступил в защиту лидера байкеров Александра Залдостанова (Хирурга) и посоветовал пресс-секретарю Кремля Дмитрию Пескову "позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников".

Руководитель российского мотоклуба "Ирбитский край" (региональное отделение "Ночных волков" на Урале) Михаил Кайгородов выступил в защиту лидера организации Александра Залдостанова (Хирурга).

Как сообщает агентство URA.ru, Кайгородов поддержал позицию Хирурга по поводу цензуры в культуре, о которой говорил худрук театра "Сатирикон" Константин Райкин.

"Не может быть такого, чтобы на бюджетные деньги, на наши с вами рубли, финансировались культурные проекты, не имеющие ничего общего ни с мировыми нормами морали, ни с традиционными ценностями нашего общества. Хотите делать спектакли про извращения – нет проблем, ищите частного спонсора и выпускайте", – сказал Кайгородов.

Он также обратился к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову, который призывал Хирурга извиниться перед Райкиным.

"Прежде чем поучать лидера патриотического движения России, Пескову следовало бы выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину. И позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников. После этого с ним можно дискутировать по проблемам будущего России и ее культурных ценностей. А сейчас не видим смысла", – добавил Кайгородов.

Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин 24 октября выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ и раскритиковал цензуру в российском искусстве. Он заявил, что словами о нравственности, Родине и патриотизме "прикрываются, как правило", очень низкие цели. Артист назвал советскую власть "позорным идиотизмом" и отметил, что сейчас его "заставляют читать эту книжку опять". По его словам, "группки оскорбленных якобы людей" закрывают спектакли и выставки, нагло себя ведут, а власть относится к ним нейтрально.

Речь артиста вызвала дискуссии в российском обществе. Залдостанов после выступления руководителя театра заявил, что "под флагом свободы" такие люди, как он, "хотят превратить страну в сточную канаву". По словам байкера, "дьявол всегда соблазняет свободой".

Позднее Хирург уточнил, что не откажется от своих слов в адрес Райкина по призыву пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, однако "однозначно положительно" относится к народному артисту РФ, а свои заявления адресовал "всем тем, кто выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит".

Глава Чечни Рамзан Кадыров посчитал, что Залдостанов "очень четко дал оценку происходящему" и не обязан извиняться перед Райкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации