ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукашенко: В Беларуси было военное положение из-за коронавируса. Просто вы не знали

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что "никогда не отрицал коронавирус".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Мы никогда не отрицали коронавирус. Так было подано в СМИ
Лукашенко: Мы никогда не отрицали коронавирус. Так было подано в СМИ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Власти Беларуси предпринимали серьезные усилия для локализации вспышки коронавирусной инфекции. Об этом белорусский президент Александр Лукашенко сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир 6 августа на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

"Значит, Дим, мы никогда не отрицали коронавирус. Так было подано в СМИ. Как можно отрицать то, что есть вот на самом деле? Коронавирус у нас из-за того, что мы очень аккуратно к этому относились, развивался позже других", – сказал Лукашенко.

Он добавил, что знает фамилии двух граждан, которые завезли коронавирус в страну. "Мне приходилось делать все. Я контролировал – ты не представляешь, насколько был в это погружен", – заявил белорусский президент.

"Никогда с территории Беларуси в Украину не придут россияне". Полный текст интервью Лукашенко Гордону

По его словам, Беларусь пошла "тяжелейшим путем". "Когда расследуется уголовное дело, что происходит? Собираются факты и ведется следствие. Точно так и здесь: появился факт коронавируса – расследование проводится. Только не следователи ведут, а санитарные службы", – сказал он.

Лукашенко заявил, что санслужбы "очаг окружали, госпитализировали, готовили койки, ИВЛ". "Было военное положение. Вы этого просто не знали", – заключил президент Беларуси.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

В начале эпидемии Лукашенко скептически высказывался об угрозе коронавируса. Он был противником введения карантина, говорил, что работа в поле, сухая сауна и водка лечат от COVID-19.

Беларусь не закрывала границы, не останавливала работу предприятий, магазинов, учреждений образования. Также в стране не было запрета на массовые мероприятия, несмотря на то, что эксперты Всемирной организации здравоохранения призывали ввести ограничительные меры.

2 июля Лукашенко заявил, что в Беларуси "уже победили" коронавирус.

По состоянию на 7 августа, по данным минздрава Беларуси, в стране зафиксировано 68 614 случаев коронавируса, умерло 583 человека, 64 200 уже вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации