ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукашенко рассказал, предлагал ли Путин ему должность в Союзном государстве

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что не вел с российским коллегой Владимиром Путиным переговоры о создании Союзного государства России и Беларуси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Если бы даже я согласился на объединение на самых выгодных условиях для Беларуси, в Беларуси это уже не воспримут. Народ перезрел
Лукашенко: Если бы даже я согласился на объединение на самых выгодных условиях для Беларуси, в Беларуси это уже не воспримут. Народ перезрел
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Объединение Беларуси и России в Союзное государство уже невозможно. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир 6 августа на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

В частности, он назвал неправдой утверждение о том, что президент РФ Владимир Путин предлагал ему должность вице-президента будущего Союзного государства.

"Это неправда. Во-первых, потому что я бы никогда на это не согласился. Я завскладом не буду", – сказал он.

Лукашенко добавил, что "эта объединенка невозможна".

"Если бы даже я согласился на объединение на самых выгодных условиях для Беларуси, в Беларуси это уже не воспримут. Народ к этому не готов и никогда уже [не будет готов]… Народ перезрел. Это было возможно 25 лет назад, когда распался Союз", – добавил он.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Россия и Беларусь больше 20 лет ведут переговоры о создании Союзного государства. Если стороны договорятся, экономические связи между Москвой и Минском могут укрепиться до уровня Евросоюза или даже федеративных государств, отмечали российские СМИ.

В конце 2018 года издание "Московский комсомолец" написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

В апреле 2019 года тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что Беларусь получила от Москвы предложения по дальнейшей интеграции с Россией в рамках Союзного государства.

Лукашенко говорил, что Беларусь не собирается входить в состав других государств, "даже братской России", и что он не хочет войти в историю как последний президент Беларуси.

По данным агентства Bloomberg, Путин предложил изменить конституцию РФ по обнулению своих президентских сроков после того, как Лукашенко отказался создавать Союзное государство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации