ГОРДОН
 
 

Лукашенко заявил, что не едет к Путину "чего-то просить"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кроме Путина, во время визита в Россию Лукашенко планирует встречу также с зампредседателя Совбеза РФ Медведевым
Кроме Путина, во время визита в Россию Лукашенко планирует встречу также с зампредседателя Совбеза РФ Медведевым
Фото: president.gov.by

Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко опроверг информацию в СМИ, что якобы на встрече з президентом РФ Владимиром Путиным он будет просить у России новый кредит.

Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко встретится с президентом РФ Владимиром Путиным 22 февраля. Лукашенко заявил, что не едет к Путину "чего-то просить", пишет агентство БЕЛТА.

"Сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку и вот "Лукашенко приедет аж $3 млрд просить". Нет, я не еду туда чего-то просить", – сказал Лукашенко 18 февраля на встрече с госсекретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой.

Лукашенко добавил, что во время визита в РФ также планирует встречу с заместителем председателя Совета безопасности России Дмитрием Медведевым.

В Кремле подтвердили встречу Путина с Лукашенко, сообщает РБК. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "можно ожидать весьма продолжительные переговоры".

Российский "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники, сообщал 11 февраля, что Лукашенко намерен попросить у России кредит на сумму $3 млрд. Стороны якобы "близки к достижению договоренности по выделению средств", при этом "проценты, сроки и размер суммы обсуждаются", писало издание.

"Коммерсантъ" рассказал, что договоренность о выделении Россией госкредита для Беларуси в размере $10 млрд на строительство АЭС была достигнута в 2011 году. На сентябрь 2020 года Минск использовал только $4,5 млрд и хотел бы получить доступ к остатку этих средств.

14 сентября 2020 года на переговорах Путина и Лукашенко в Сочи была достигнута договоренность, что Россия предоставит Беларуси "в этот сложный момент" кредит в $1,5 млрд. Песков утверждал, что РФ не выдвигала властям Беларуси никаких политических условий для предоставления им кредита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации