ГОРДОН
 
 

Любые данные, которыми могли располагать США, не могли зиждиться на материалах объективных – Песков о химатаке в Идлибе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков прокомментировал химическую атаку в Идлибе
Песков прокомментировал химическую атаку в Идлибе
Фото: ЕРА

После атаки на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб доступа в этот район не было, соответственно, никто не мог получить достоверную информацию, уверен спикер Кремля Дмитрий Песков.

Кремль считает "опасным и чудовищным преступлением" применение химического оружия при атаке на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Об этом спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам 6 апреля, сообщает телеканал "Дождь".

Он выразил несогласие с оценкой событий международным сообществом, подчеркнув, что после атаки доступа в этот район не было, соответственно никто не мог получить достоверную информацию.

"Любые данные, которыми могли располагать США, не могли зиждиться на материалах объективных", – утверждает Песков.

Обвинения в адрес армии президента Сирии Башара Асада спикер Кремля назвал "моментальными ярлыками".

Он добавил, что демонстрация фотографий с места трагедии "может являться доказательством тех или иных фактов, а может и не являться таковой".

4 апреля Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что после авианалетов на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб погибло 72 человека, в том числе 20 детей и 17 женщин. При этом у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. 

ВВС сообщило, что Хан-Шейхун удерживается силами сирийской оппозиции, поэтому в использовании химического оружия подозревают сирийскую армию и российскую авиацию. Однако сирийские военные отрицают применение химоружия.

Представитель разведки США рассказал Reuters, что организатором химической атаки, скорее всего, является президент Сирии Асад

В министерстве обороны РФ утверждали, что сирийская авиация нанесла удар по территории склада, где находился цех "по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами".

5 апреля экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб завершилось без принятия резолюции

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации