ГОРДОН
 
 

Мэй заявила, что Британия будет настаивать на продлении санкций против России

Британский премьер Тереза Мэй подчеркнула, что вопрос сохранения санкций в отношении России продолжают обсуждать в Европейском союзе.

Мэй провела встречу с Трампом в Белом доме
Мэй провела встречу с Трампом в Белом доме
Фото: Fox News Politics / Twitter

Великобритания будет настаивать на сохранении санкций, введенных в отношении России из-за ситуации в Украине, до полного выполнения Минских соглашений.

Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом. Видео встречи опубликовано на странице американского президента в Facebook.

"Что касается санкций в отношении России, мы были предельно ясны, заявляя, что хотим увидеть полное выполнение Минских соглашений. Мы убеждены, что санкции должны сохраняться до тех пор, пока Минские договоренности не будут реализованы полностью. И мы продолжаем обсуждать этот вопрос внутри Европейского союза", – отметила она. 



Старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье 27 января сообщил со ссылкой на источники, что на субботу у Трампа запланирован телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, а затем – с президентом РФ Владимиром Путиным. Он добавил, что администрация Трампа готовит распоряжение о снятии санкций с России.

Спикер российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что разговор главы Кремля и Трампа состоится 28 января.

Агентство Reuters со ссылкой на собственный источник написало, что Россия, вероятно, станет темой разговора американского президента с главной немецкого правительства, но не уточнил, будет ли обсуждаться вопрос антироссийских санкций.

Советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что вопрос отмены введенных США санкций в отношении России обсуждается.

Также бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу призвал Конгресс США осложнить процедуру снятия санкций против России.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации