ГОРДОН
 
 

МИД Чехии призвал своих граждан покинуть Россию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деятельность чешских посольств в РФ может быть ограничена
Деятельность чешских посольств в РФ может быть ограничена
Фото: depositphotos.com

Министерство иностранных дел Чехии призывает своих граждан как можно скорее покинуть Россию. Об этом заявила пресс-служба министерства 3 октября.

"Ввиду продолжающегося военного вторжения Российской Федерации в Украину и возможной угрозы ухудшения безопасности в стране, особенно для граждан стран ЕС и НАТО, МИД Чешской Республики категорически предостерегает от поездок на территорию Российской Федерации",  говорится в заявлении.

Министерство призвало тех чехов, которые уже находятся в РФ и не хотят выезжать, быть осторожными, следить за достоверными СМИ и подготовить план аварийного выезда.

В ведомстве напомнили, что в связи с объявлением частичной мобилизации гражданам Чехии, которые также имеют российское гражданство, следует иметь в виду, что, находясь на территории РФ, они воспринимаются российскими властями прежде всего как граждане России. При этом РФ и посольство Чехии в Москве не могут обеспечить им должную, полную консульскую защиту.

Кроме этого, министерство предупредило, что из-за "напряженных отношений между Российской Федерацией и странами ЕС и НАТО" деятельность чешских посольств в РФ может быть ограничена.

Контекст:

21 сентября президент России Владимир Путин объявил, что подписал указ об объявлении частичной мобилизации в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину.

После объявления мобилизации министерства иностранных дел Болгарии, СШАПольши и Эстонии призвали своих граждан в кратчайшие сроки покинуть Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации