ГОРДОН
 
 

МИД Украины рекомендует украинцам ограничить передвижения по территории Гонконга и избегать мест массового скопления людей

В украинском Министерстве иностранных дел рекомендуют гражданам Украины отслеживать сообщения СМИ о ситуации в Гонконге. С начала июня там проходят массовые акции протеста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митинги в Гонконге проходят с июня
Митинги в Гонконге проходят с июня
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам ограничить передвижения по территории Гонконга и избегать мест массового скопления людей, сообщила 12 августа пресс-служба Департамента консульской службы МИД в Facebook.

"В связи с обострением ситуации безопасности в Специальном административном районе Сянган (Гонконг), КНР, из-за массовых акций протеста, что привело к отмене рейсов в Международном аэропорту, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины учитывать сложившиеся чрезвычайные обстоятельства, ограничить передвижения по территории Гонконга, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в собраниях, демонстрациях, неуклонно соблюдать меры безопасности и правила пребывания иностранцев в этом специальном административном районе, а также отслеживать сообщения украинских и международных СМИ, местных органов власти о развитии ситуации", – сказано в сообщении.

Пассажирам рекомендуется проверять статус авиарейсов на сайте Международного аэропорта Гонконга.

"В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью, а также в случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться в посольство Украины в Китайской Народной Республике по телефону "горячей линии": + 86- 137-0123-0647, консульский отдел: + 86-10- 65326783, адрес электронной почты: [email protected], или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57, электронная почта: cons_or @ mfa.gov.ua", – добавили в пресс-службе.



Митинги в Гонконге проходят с июня. Их участники требуют отставки премьер-министра Гонконга Кэрри Лэм.

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы Гонконга против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

Правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов.

Премьер-министр лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года.

Тысячи демонстрантов, протестующих против действий администрации Гонконга, 12 августа заняли залы прилета и вылета в аэропорту, устроив сидячую акцию протеста. Митингующие обвиняют полицию в применении насилия против участников уличных манифестаций 11 августа.

12 августа из-за протеста в одном из самых загруженных аэропортов Азии отменили более 300 рейсов. 

Сегодня Международный аэропорт Гонконга (Чхеклапкок) возобновил работу, но изменит расписания рейсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации