ГОРДОН
 
 

Минюст США прекратил уголовное дело против экс-советника Трампа по нацбезопасности Флинна

Генерал Майкл Флинн в 2017 году признал себя виновным в дезинформировании властей о контактах с российским послом Сергеем Кисляком, которые происходили по указанию штаба тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа. Прокуратура первоначально просила приговорить Флинна к шести месяцам тюрьмы, однако 7 мая 2020 года все обвинения были сняты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флинн у здания суда в Вашингтоне в 2018 году; надпись на плакате: "Путинская марионетка"
Флинн у здания суда в Вашингтоне в 2018 году; надпись на плакате: "Путинская марионетка"
Фото: ЕРА

Министерство юстиции США 7 мая прекратило уголовное преследование бывшего советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности, генерала Майкла Флинна, одного из первых чиновников, вовлеченных в расследование возможного сговора между Россией и избирательной кампанией Трампа 2016 года. Об этом сообщило агентство Reuters.

Три месяца назад глава минюста Уильям Барр поручил прокурору Джеффри Дженсену пересмотреть дело Флинна. Тот пришел к выводу, что наиболее справедливым решением будет отозвать все обвинения.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, речь шла о телефонных звонках Флинна тогдашнему послу России в США Сергею Кисляку. В день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря 2016 года было зафиксировано пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Флинна уволили с поста советника спустя 24 дня после назначения Трампа, в феврале 2017 года. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

30 ноября 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против генерала обвинения по двум эпизодам дезинформирования ФБР относительно контактов с Кисляком. 1 декабря 2017-го Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием. Экс-советник утверждал, что вступил в контакт с Кисляком по указанию штаба Трампа.

Обвинение просило для Флинна заключение на срок до полугода, защита выступала за назначение ему условного срока и общественных работ. Заседание суда в Вашингтоне по этому делу отложили на неопределенный срок.

В начале 2020 года Флинн заявил, что отзывает признание вины в обмане ФБР и расторгает сделку со следствием. Трамп 15 марта сообщил, что рассматривает возможность помилования своего бывшего советника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации