ГОРДОН
 
 

Могерини заявила, что кризис в Венесуэле нужно решать только мирным путем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Могерини: ЕС поддерживает народ Венесуэлы
Могерини: ЕС поддерживает народ Венесуэлы
Фото: ЕРА

Евросоюз отвергает любые формы насилия и призывает все стороны конфликта в Венесуэле к сдержанности, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта и человеческих жертв, говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

Европейский союз настаивает на мирном и демократическом разрешении политического кризиса в Венесуэле. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

"ЕС внимательно следит за последними событиями в Венесуэле. Мы повторяем, что для преодоления многочисленных кризисов, с которыми сталкивается страна, может быть только политический, мирный и демократический выход", – говорится в документе, обнародованном 30 апреля.

По словам Могерини, Евросоюз отвергает любые формы насилия и призывает все стороны конфликта в Венесуэле к сдержанности, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта и человеческих жертв.

"ЕС поддерживает народ Венесуэлы и продолжит прилагать усилия, направленные на то, чтобы в Венесуэле прошли свободные и честные выборы в соответствии с конституцией страны", – отмечается в заявлении.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

5 апреля глава минфина США Стивен Мнучин заявил, что Куба продолжает извлекать выгоду из незаконного режима Мадуро и пытается удержать его у власти.

19 апреля Гуайдо объявил, что 1 мая в стране начнется заключительный этап по освобождению от режима Мадуро.

30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

Сегодня ночью Мадуро сообщил, что попытка государственного переворота подавлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации