$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

На Олимпиаде в Токио выявили рекордное количество новых случаев COVID-19 за сутки

На Олимпиаде в Токио выявили рекордное количество новых случаев COVID-19 за сутки В Токио два дня подряд выявили рекордное количество заболевших COVID-19
Фото: ЕРА

Среди участников и персонала Олимпиады 2020 в Токио по состоянию на 29 июля выявили 24 новых случая COVID-19. Это самый высокий суточный показатель за все время Олимпийских игр, написало японское агентство Kyodo News.

Из 24 новых случаев – заболевания у троих спортсменов из-за границы, которые остались в Олимпийской деревне. Агентство не уточнило, из каких именно стран приехали спортсмены.

Коронавирусом заразились 15 подрядчиков и шесть официальных лиц Олимпиады. Kyodo News сообщило, что 17 из 24 человек были жителями Японии.

Представитель оргкомитета Масанори Такаи сказал, что на данный момент госпитализированы два человека из-за рубежа, связанные с Олимпиадой, ни один из них не находится в тяжелом состоянии.

Представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс отметил, что спортсмены и персонал часто проходят тестирование на COVID-19 и живут в условиях строгого карантина, поэтому крайне маловероятно, что Олимпиада может стать источником инфекции. 

По данным оргкомитета Олимпийских игр, всего во время Олимпиады COVID-19 выявили у 193 человек. 

Контекст

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа.

В Токио два дня подряд устанавливали рекордное количество зараженных коронавирусом. Так, 27 июля количество зараженных составило 2 848 человек. На следующий день, 28 июля, в Токио зафиксировали 3 177 новых заболевших COVID-19.