ГОРДОН
 
 

К участию в Олимпиаде в Токио не допустили 20 легкоатлетов, в том числе трех украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украину на Олимпийских играх в Токио представляют 47 легкоатлетов
Украину на Олимпийских играх в Токио представляют 47 легкоатлетов
Фото: ЕРА

Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU) не допустила 20 легкоатлетов из семи стран к участию в летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Об этом сообщил сайт организации 28 июля. 

В списке три украинца. Кроме них, есть также спортсмены из Беларуси (три), Кении (два), Марокко (один), Эфиопии (один) и Нигерии (10).

Это спортсмены из команд национальных сборных "категории А", которые считаются "имеющими самый высокий допинговый риск и представляющими угрозу для общей целостности спорта", говорится в сообщении.

Эти спортсмены не допущены, так как не выполнили пункт 15 андидопинговых правил. Требование этого пункта заключается в том, что спортсмены из "категории А" должны пройти три антидопинговых теста во внесоревновательный период с интервалом не менее трех недель в течение 10 месяцев. Только после этого их могут допустить к участию в Олимпиаде, говорится в релизе. 

Фамилии легкоатлетов не указывают. Речь идет о спортсменах из итоговой заявки для участия в Олимпиаде, сказано в релизе. В данных AIU указано, что допустили к Играм 222 спортсмена, из них 51 украинец. На сайте Национального олимпийского комитета в составе сборной числится 47 легкоатлетов.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов из 200 стран.

Украину должны были представлять 157 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости, но 26 июля триатлонистку Юлию Елистратову отстранили от участия в соревнованиях. 

У Украины три олимпийские медали – бронза в женском дзюдо, бронза в мужском фехтовании и бронза в стрельбе из пневматического пистолета.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации