ГОРДОН
 
 

Украинский боксер Хижняк победил в первом бою на Олимпиаде и вышел в четвертьфинал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хижняк (на фото) проведет следующий бой 1 августа
Хижняк (на фото) проведет следующий бой 1 августа
Фото: Александр Хижняк / Facebook

Украинский спортсмен, чемпион мира по боксу в среднем весе Александр Хижняк единогласным решением судей победил представителя Японии Юито Мориваки. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте соревнований.

Хижняк боксировал в весовой категории до 75 кг. Все пять судей единогласно отдали победу украинцу, в итоге спортсмен вышел в 1/4 финала турнира.

"Все три раунда Хижняк в привычном для себя стиле шел вперед, выбрасывал большое количество ударов, хотя и пропускал, но Мориваки больше работал одиночными ударами, которые успевал выбросить, когда не находился под градом ударов украинца", – сообщил о схватке телеканал Xsport.

Федерация бокса Украины сообщила в Facebook, что следующий бой Александра Хижняка состоится 1 августа. Его соперником будет спортсмен из Доминиканы Юри Седено Мартинес.



Победа Хижняка стала для мужской сборной Украины первой на Олимпийских играх в Токио, сообщило "Еспресо". До этого украинцы Николай Буценко (до 57 кг) и Ярослав Харциз (до 63 кг) проиграли в стартовых поединках. В женском турнире Анна Лысенко вышла в четвертьфинал в весовой категории до 69 кг.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов.

У Украины четыре олимпийские медали – бронза в женском дзюдо, бронза в мужском фехтованиибронза в стрельбе из пневматического пистолета и бронза в заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации