ГОРДОН
 
 

Навальный заявил, что в колонии получал газеты с вырезанными статьями

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный сказал, что готов отказаться от иска, если из газет, которые он получает, не будут вырезать статьи
Навальный сказал, что готов отказаться от иска, если из газет, которые он получает, не будут вырезать статьи
Фото: EPA

Российский оппозиционер Алексей Навальный 26 мая принял участие в предварительном заседании суда по его иску к администрации исправительной колонии №2 во Владимирской области. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Политик участвовал в заседании по видеосвязи, уточнило издание "Медуза" в Telegram и опубликовало его снимок.



Навальный заявил, что получал газеты с вырезанными статьями. В ходе заседания он сказал, что готов отказаться от своего иска, если статьи больше не будут вырезать.

Представитель исправительного учреждения опроверг факт цензуры периодических изданий, которые давали политику.

26 апреля в Петушинский районный суд Владимирской области поступили три иска Навального к администрации ИК №2. В одном из исков он просил признать незаконными действия колонии по цензуре получаемых им газет.

По информации ТАСС, Навальный получил Коран, который ранее ему запретили читать.

13 апреля оппозиционер сообщил, что администрация колонии не дает ему читать книги, в том числе Коран, потому что "проверяет их на экстремизм".

Контекст:

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса "Новичок". Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику "Шарите". Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

После возвращения Навального в Россию его арестовали по делу "Ив Роше", в рамках которого он ранее получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше". С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

С февраля он находится в колонии во Владимирской области, в городе Покров. 31 марта Навальный объявил голодовку, во время которой потерял 8 кг, а всего с момента приезда в колонию – 15 кг. Завершил голодовку политик 23 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации