ГОРДОН
 
 

Немецкая ведущая измазала себя грязью для сюжета о наводнениях. Ее отстранили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олен извинилась за свое поведение
Олен извинилась за свое поведение
Фото: susannaohlen / Instagram

В Германии ведущая телеканала RTL для сюжета о наводнениях в стране измазала свою одежду грязью. Этот момент попал на камеру, видео 22 июля опубликовал журналист Майкл Цисманн в Twitter.

В видео видно, как журналистка Сюзанна Олен некоторое время стоит над руинами посреди улицы, а потом наклоняется к земле, чтобы вымазать себя грязью. Эти кадры быстро стали вирусными.



Также Цисманн обнародовал и фрагмент самого сюжета журналистки.



23 июля на сайте RTL появилось официальное сообщение от Олен. В нем она извинилась за свое поведение и заявила, что совершила ошибку. По ее словам, накануне в течение нескольких дней она помогала жертвам наводнения. Поэтому ей было "стыдно сниматься на камеру в чистой одежде перед спасателями".

Руководство канала приняло решение отстранить ведущую от работы. В Twitter представители канала отметили, что подход Олен к работе "явно противоречит журналистским принципам и нашим собственным стандартам".



Контекст:

С 12 июля на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые привели к сильному наводнению. В результате погибло не менее 175 человек.

Мощные ливни в Германии вызвал циклон "Бернд", сообщила "Немецкая волна". Из-за стихии около 200 тыс. человек остались без электричества.

Германский союз страховщиков оценил ущерб от наводнения в €4–5 млрд. При этом результаты первоначальной оценки страховщиков пока не включают данные об ущербе в Саксонии и Баварии, где также произошли наводнения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации