$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Нет никаких признаков, что РФ планирует применить ядерное оружие – Пентагон

Нет никаких признаков, что РФ планирует применить ядерное оружие – Пентагон В минобороны США заявили, что следят за ситуацией
Фото: defense.gov
На фоне заявлений президента России Владимира Путина о размещении тактического ядерного оружия в Беларуси США не видят признаков того, что Москва готовится его применить. Об этом со ссылкой на информацию от Пентагона 26 марта сообщает Reuters.

В американском министерстве обороны заявили, что не видят причин для корректировки своей стратегической позиции.

"Мы видели сообщения о планах России и будем продолжать следить за этой ситуацией", – цитирует агентство информацию от Пентагона.

О том, что Москва и Минск договорились разместить тактическое ядерное оружие на территории Беларуси, Путин сказал 25 марта в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, до 1 июля закончится строительство хранилища на территории РБ. При этом речь идет не о передаче ядерного оружия, а о подготовке носителей ядерного оружия и экипажей для них.

Поводом для такого шага, по словам президента РФ, послужило заявление Великобритании о поставках Украине боеприпасов с обедненным ураном.

Контекст

20 марта замминистра обороны Великобритании Аннабель Голди сообщила, что королевство вместе с танками Challenger 2 передаст Украине бронебойные снаряды, которые содержат обедненный уран. Она указала, что "такие снаряды очень эффективны при поражении современных танков и бронированных машин".

Путин пригрозил 21 марта, что РФ "вынуждена будет реагировать", если Великобритания поставит Украине такие снаряды.