$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Нетаньяху сказал, что Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие

Нетаньяху сказал, что Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие Нетаньяху: Израиль будет продолжать борьбу с тем, кто хочет его уничтожения
Фото: Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו / Facebook

Сегодня в Иране заявили об отказе выполнять часть обязательств по ядерной сделке. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что будет бороться с теми, кто хочет уничтожить еврейское государство.

Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие, заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху. Об этом сообщает Reuters.

Выступая с речью по случаю Дня памяти Израиля, Нетаньяху напомнил, что Иран намерен продолжать свою ядерную программу.

Он отметил, что Израиль будет продолжать борьбу с тем, кто хочет его уничтожения.

Сегодня в Иране заявили об отказе выполнять часть обязательств по ядерной сделке. Власти страны решили снять с себя часть обязательств в рамках ядерной сделки, в частности соблюдение лимитов по хранению запасов урана и тяжелой воды, которая используется в ядерных реакторах. Они обвинили в этом санкционную политику США.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Тегеран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в резолюции ООН, должны были прекратить действие.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Иранский президент Хасан Рухани говорил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

6 августа 2018 года Трамп подписал указ, который возобновляет санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки. Они вступили в силу 5 ноябряВ конце августа в МАГАТЭ сделали вывод, что Иран не нарушает условий ядерной сделки.