ГОРДОН
 
 

Нетаньяху заявил, что лично приказал ударить по Сирии в ответ на обстрел Голанских высот

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху: Это моя последовательная политика
Нетаньяху: Это моя последовательная политика
Фото: ЕРА

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, израильская сторона не готова терпеть сирийский огонь по территории Голанских высот.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил 2 июня в Twitter, что лично отдал приказ нанести удары по целям в Сирии в ответ на ракетный обстрел Голанских высот.

"Мы не готовы терпеть огонь по нашей территории и реагируем на любую агрессию против нас с большей силой. Это моя последовательная политика, и мы продолжим делать это для безопасности Израиля", – написал  Нетаньяху.



Армия обороны Израиля проинформировала в Twitter, что из Сирии в Израиль были выпущены две ракеты, одна из которых приземлилась на израильской территории. "В ответ мы нанесли удар по нескольким военным целям сирийских вооруженных сил", – сказано в сообщении.



Источник сирийского государственного информационного агентства SANA сообщил, что в результате атаки Израиля в ночь на 2 июня погибло трое сирийских военнослужащих, еще семеро получили ранения. 

21 марта 2019 года президент США Дональд Трамп призвал мир признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. 22 марта Лига арабских государств, Сирия, Турция, Иран и Российская Федерация осудили инициативу президента США. 25 марта Трамп подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над аннексированной частью Голанских высот.

В 1967 году в результате Шестидневной войны с Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром Израиль разбил превосходящие силы противника и расширил свои территории. Были захвачены Синайский полуостров, сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты, кроме их восточной части.

Сирия считает Голаны своей территорией.

ООН не признала оккупацию Израилем Голанских высот. Ежегодно Генассамблея принимала резолюцию с ее осуждением. В 2018 году США впервые проголосовали против резолюции Генассамблеи ООН (ранее американская делегация воздерживалась).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации