Клуб читателей
ГОРДОН
 

Newsweek: Путин спрашивал у Януковича о выплатах из "черной кассы" ПР

После публикаций в СМИ о получении Полом Манафортом, экс-руководителем избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа, $12,7 млн из "черной кассы" Партии регионов президент РФ Владимир Путин выяснял подробности этой истории у беглого украинского президента Виктора Януковича, пишет журнал Newsweek.

По данным СМИ, Путин интересовался сотрудничеством Януковича и Манафорта
По данным СМИ, Путин интересовался сотрудничеством Януковича и Манафорта
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин тайно встречался под Волгоградом с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения сведений о получении платежей от Партии регионов политконсультантом Полом Манафортом, главой избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Newsweek со ссылкой на источник в американской разведке.

Встреча Путина и Януковича произошла вскоре после того, как фамилия Манафорта всплыла в документах "черной бухгалтерии" ПР. В августе стало известно, что политконсультант за пять лет получил $12,7 млн. Сам Манафорт эти обвинения отверг.

"Янукович заверил Путина, что нет никаких документальных следов, которые показывают выплаты Манафорту. Путин, впрочем, сказал своему окружению, что не верит украинскому экс-президенту", – пишет издание.

Манафорт подал в отставку с поста главы кампании Трампа 19 августа. А к октябрю в Кремле пришли к выводу, что не стоит поддерживать республиканского кандидата, поскольку он слишком непредсказуем и в случае его победы Москва не сможет на него полагаться, пишет Newsweek со ссылкой на собеседника в разведке.

Однако от попыток навредить кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в РФ не отказались, сообщило издание.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2016 11.36
6 ноября, 2016 16.10
6 ноября, 2016 08.44
5 ноября, 2016 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации