Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новая глава ХДС Германии будет во внешней политике жестче Меркель – Портников

Канцлер Германии Ангела Меркель вряд ли высказалась бы так решительно по поводу действий России, как это сделала Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выигравшая выборы нового главы Христианско-демократического союза ФРГ, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Крамп-Карренбауэр (слева) считают приверженицей курса Меркель
Портников: Крамп-Карренбауэр (слева) считают приверженицей курса Меркель
Фото: ЕРА

Новоизбранная глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в вопросах внешней политики может быть жестче своего предшественника на этой должности, канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Такое мнение в Telegram выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"В некоторых внешнеполитических вопросах Аннегрет Крамп-Карренбауэр может быть даже жестче и радикальнее Меркель: так, канцлер вряд ли бы так решительно высказалась за возможность запрета прохождения российских судов через проливы после керченского кризиса, как это сделала Аннегрет", – написал он.

По словам обозревателя, победа Крамп-Карренбауэр на выборах главы ХДС "гарантирует стабильность переходного периода в Германии" и преемственность политического курса Меркель.

"Крамп-Карренбауэр считают приверженицей этого курса, Ангела Меркель активно боролась за ее избрание на высший пост в партии", – отметил Портников.

Он подчеркнул, что Меркель и Крамп-Карренбауэр "придется проявить немало усилий, чтобы сохранить стабильность и преемственность, которую связывают с результатом смены партийного руководства".

"Не стоит не замечать, что почти половина делегатов съезда ХДС проголосовала за давно ушедшего из большой политики в бизнес Фридриха Мерца, считающегося альтернативой не просто Меркель как личности, но самому курсу Меркель. Мерц – живое олицетворение старого доброго немецкого консерватизма, особого внимания к интересам большого бизнеса и, как следствие, осторожности в отношениях с Москвой", – написал Портников.



Крамп-Карренбауэр была избрана главой правящей в Германии партии ХДС 7 декабря. На этой должности она сменила канцлера Германии Ангелу Меркель. Крамп-Карренбауэр последний год занимала должность главы аппарата ХДС.

29 октября Меркель заявляла, что уйдет с поста главы Христианско-демократического союза, но останется канцлером Германии до 2021 года.

30 ноября Крамп-Карренбауэр предлагала в ответ на антиукраинские действия России в Керченском проливе закрыть порты западных стран для кораблей РФ, идущих из Азовского моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 18.16
7 декабря, 2018 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации