ГОРДОН
 
 

Один из подозреваемых в деле об исчезновении журналиста Хашогги погиб в ДТП в Эль-Рияде – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 саудитов прилетели в Турцию в день исчезновения Хашогги
15 саудитов прилетели в Турцию в день исчезновения Хашогги
Фото: ЕРА

Лейтенант военно-воздушных сил Саудовской Аравии Машаль Саад эль-Бостани был одним из 15 прибывших в Турцию саудитов, которые находились в Генконсульстве королевства в Стамбуле в день посещения его журналистом Джамалом Хашогги. По данным издания Yeni Şafak, эль-Бостани погиб в автокатастрофе.

Один из подозреваемых по делу об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги погиб в автокатастрофе в Эр-Рияде, сообщает турецкое издание Yeni Şafak.

Лейтенант военно-воздушных сил Саудовской Аравии Машаль Саад эль-Бостани был одним из 15 прибывших в Турцию саудитов, которые находились в Генконсульстве королевства в Стамбуле в день посещения его журналистом Хашогги.

Эль-Бостани прибыл в Турцию в 13.45 2 октября и покинул ее в 21.46 того же дня.

Издание пишет, что пока неизвестно, какую роль сыграл офицер ВВС в исчезновении и вероятном убийстве Хашогги. Неизвестны также обстоятельства автокатастрофы, в которой погиб эль-Бостани.

Yeni Şafak предполагает, что таким же образом могут убрать других подозреваемых.

Хашогги пропал 2 октября 2018 года после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Невеста ждала его под зданием 11 часов, но он не вышел. В консульстве заявили, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение. 

13 октября СМИ сообщали, что часы Хашогги записали его убийство – перед тем как войти в консульство, журналист перевел в режим записи синхронизированные с его телефоном Apple Watch, телефон остался у невесты.

16 октября турецкие правоохранители провели обыск в консульстве. Сообщалось, что во время следственных действий были обнаружены "определенные улики", свидетельствующие, что там был убит Хашогги.

Как минимум пять человек, которых турецкая полиция подозревает в деле об исчезновении Хашогги, связаны с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом, писало издание The New York Times.

17 октября Yeni Şafak и Al Jazeera сообщали, что мужчина был убит спустя семь минут после того, как вошел на территорию Генконсульства. 

Издание The New York Times, что разведка США склоняется к тому, что к исчезновению журналиста Хашогги причастен наследный принц Саудовской Аравии.

59-летний Хашогги неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца и министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации