Клуб читателей
ГОРДОН
 

Орбан назвал оскорблением выводы Европарламента о нарушении Венгрией принципов Евросоюза

Отчет комитета Европарламента о нарушении Венгрией правил и ценностей Евросоюза содержит 37 ошибок, отметил премьер-министр страны Виктор Орбан. Авторов документа он обвинил в использовании двойных стандартов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Орбан: Защищаю Венгрию, потому что для венгров свобода, демократия и независимость вопрос чести
Орбан: Защищаю Венгрию, потому что для венгров свобода, демократия и независимость – вопрос чести
Фото: ЕРА

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал оскорблением отчет комитета Европейского парламента о нарушении Венгрией правил и ценностей Европейского союза. Об этом он заявил 11 сентября на заседании Европарламента, сайт которого опубликовал стенограмму выступления Орбана.

"Я стою перед вами и защищаю Венгрию, потому что для венгров свобода, демократия и независимость – вопрос чести. А отчет, который лежит перед вами, – это оскорбление Венгрии и оскорбление чести венгерской нации", – сказал Орбан.

По его мнению, авторы отчета использовали двойные стандарты и вышли за рамки своей компетенции.

Орбан заявил, что документ содержит 37 ошибок и нарушает соглашения, достигнутые много лет назад. При этом он прогнозирует, что отчет будет принят Европарламентом.

"Венгрия будет осуждена, потому что венгерский народ решил, что его страна не станет страной мигрантов. При всем уважении, но очень твердо, я должен отвергнуть угрозы и шантаж", – отметил премьер.

Он также подчеркнул, что Венгрия "внесла большой вклад в историю Европы тяжелым трудом и проливала кровь, когда это было нужно", в том числе противостояла советской армии.

10 сентября появился проект резолюции Европарламента с рекомендацией лишить Венгрию права голоса в Совете ЕС. В Европарламенте считают, что Будапешт не придерживается ценностей Евросоюза в следующих сферах: функционирование конституционной и избирательной систем; независимость судопроизводства; коррупция и конфликт интересов; защита персональных данных; свобода высказываний; свобода высших образовательных заведений; свобода религий; свобода объединений; право на равное поведение; права меньшинств, включая ромов и евреев; фундаментальные права мигрантов, просителей убежища и беженцев; социально-экономические права.

Голосование намечено на 12 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2018 17.10
22 июля, 2018 14.00
5 июля, 2018 18.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации