$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Орбан заявил, что будет убеждать лидеров ЕС пересмотреть санкции против РФ

Орбан заявил, что будет убеждать лидеров ЕС пересмотреть санкции против РФ

Орбан заявил, что для Венгрии санкции уже являются "почти невыносимым бременем"


Фото: EPA

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем Facebook 19 октября заявил, что на саммите лидеров государств Европейского союза будет призывать их пересмотреть санкционную политику в отношении России.

Он заявил, что для венгерской экономики и венгерских семей "провальные санкции в Брюсселе уже являются почти невыносимым бременем".

"Мы будем призывать переосмыслить политику санкций в отношении войны и перевести ее на разумные основания на стартующем завтра саммите ЕС", – заявил он.

Контекст

После вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля, страны Запада ввели несколько пакетов санкций против России, а также стали массово отказываться от российских нефти и газа и искать им альтернативу.

Весной Венгрия несколько недель блокировала шестой пакет санкций ЕС, в который входит частичное эмбарго на нефть. Летом представители властей этой страны говорили, что Венгрия не может отказаться от российской нефти и что "это физически невозможно".

Орбан 8 сентября заявил, что санкции Евросоюза против России нужно пересмотреть.

26 сентября он написал в Facebook, что "ввести санкции решили брюссельские бюрократы и европейские элиты", а у европейцев "никто не спрашивал".