Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палата общин Великобритании приняла "поправку Магнитского"

Согласно инициативе, которую одобрила Палата общин, правительство Британии получит право отказывать в визах лицам, обвиненным в грубых нарушениях прав человека и коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Закон Магнитского" поддержали Консервативная и Лейбористская партии
"Закон Магнитского" поддержали Консервативная и Лейбористская партии
Фото: EPA

Палата общин парламента Британии 1 мая приняла в последнем чтении закон о санкциях и включила в него "поправку Магнитского". Об этом сообщила "Русская служба BBC".

Инициатива позволит правительству Британии отказывать в визах лицам, обвиненным в грубых нарушениях прав человека и коррупции.

Документ поддержали и правящая Консервативная партия, и оппозиционная Лейбористская.

"Это очень важный момент и для Палаты общин, и для прав человека, приверженность соблюдению которых Британия всегда демонстрировала. Теперь мы с полным основанием можем сказать, что мы вместе выступили в защиту прав человека", – сказал замминистра иностранных дел Британии Алан Данкан.

Также в указанный закон о санкциях включили статью о раскрытии имен владельцев фирм в офшорах в британских заморских территориях. 

Документ еще должен быть согласован с Палатой лордов и утвержден королевой Елизаветой II.

Законы, названные в честь юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет, приняты в СШАКанаде, Эстонии, Латвии и Литве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации