Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пенс заявил, что США готовы к переговорам с КНДР

Санкционное давление на Пхеньян не будет ослаблено до тех пор, пока КНДР не откажется от своих ядерной и ракетной программ, заявил вице-президент США Майк Пенс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пенс: Кампания по оказанию максимального давления на КНДР продолжится
Пенс: Кампания по оказанию максимального давления на КНДР продолжится
Фото: ЕРА

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что США готовы к переговорам с КНДР, сообщает The Washington Post.

По словам вице-президента США, "кампания по оказанию максимального давления продолжится и будет более интенсивной, но если они хотят поговорить, мы будем говорить".

На вопрос, какие шаги потребуется предпринять Северной Корее, чтобы с нее сняли санкции, Пенс ответил: "Не знаю, поэтому и нужны переговоры".

Он также подчеркнул, что санкционное давление на Пхеньян не будет ослаблено до тех пор, пока КНДР не откажется от своих ядерной и ракетной программ.

7 февраля Пенс во время визита в Японию заявил, что Вашингтон готовится ввести в отношении КНДР "самые жесткие и решительные санкции, чем когда бы то ни было"9 февраля в южнокорейском Пхенчхане вице-президент США избежал встречи с главой делегации КНДР Ким Ен Намом на торжественном ужине, который был посвящен открытию зимней Олимпиады 2018.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет

29 ноября 2017 года КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15". По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, это стало завершением процесса создания "государственных ядерных сил".

22 декабря Совет Безопасности ООН в очередной раз ужесточил санкции против КНДР. 24 января санкционный список по КНДР расширили США. Ограничительные меры ввели против 16 граждан Северной Кореи. Среди них четверо работают на северокорейские компании в России, 11 ведут бизнес в Китае.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что Северной Корее обходить санкции помогают Китай и Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2018 13.50
10 февраля, 2018 09.01
9 февраля, 2018 01.51  
7 февраля, 2018 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации