Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пенс заявил, что США занимают жесткую позицию в отношении "Северного потока – 2"

На Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс сказал, что страны Запада поддержкой российского газопровода "Северный поток – 2" ставят себя в зависимость от РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пенс напомнил про инициированные США антироссийские санкции
Пенс напомнил про инициированные США антироссийские санкции
Фото: ЕРА

США занимают жесткую позицию в отношении строительства газопровода "Северный поток – 2". Об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил вице-президент США Майк Пенс. Выступление Пенса транслировалось на YouTube-канале "DW на русском".

"Мы не можем гарантировать безопасность Запада, если наши партнеры по Альянсу ставят себя в зависимость от Востока", – заявил Пенс.

Он подчеркнул, что при помощи санкций США уже призвали Россию к ответу за конфликт в Украине, за покушение на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери и за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Северный поток – 2" – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний. В "Газпроме" прогнозируют, что "Северный поток – 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

ГерманияФинляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию, Дания – нет. Оператор проекта предложил проложить трубопровод в обход Дании.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности Европы.

12 февраля Европейский парламент, Совет ЕС и Европейская комиссия согласовали поправки к газовой директиве. Перед этим их одобрил Комитет постоянных представителей государств Евросоюза. Они, в частности, затрагивают газопровод "Северный поток – 2". По данным СМИ, согласно проекту, надзор за распространением норм газовой директивы на газопроводы из третьих стран будет в компетенции страны, через которую труба входит на территорию Евросоюза. В случае с "Северным потоком – 2" речь идет о Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации