Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон заключил первые контракты на строительство стены на границе с Мексикой

Две компании, с которыми министерство обороны США заключило контракты на сооружение стены на границе с Мексикой, будут строить участки в штатах Нью-Мексико и Аризона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 марта Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены с Мексикой
25 марта Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены с Мексикой
Фото: ЕРА

Министерство обороны США заключило контракты на $976 млн на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пентагона 9 апреля.

Контракт был заключен Инженерным корпусом армии США с двумя частными компаниями.

Предполагаемая дата завершения работ – 1 октября 2020 года.

Так, компания SLSCO Ltd. из Техаса будет строить участок заграждения на границе в штате Нью-Мексико, компания Barnard Construction Co. Inc. из Монтаны будет возводить часть стены в штате Аризона. 

23 декабря 2018 года из-за отказа представителей Демократической партии в Конгрессе дать согласие на выделение в бюджете $5,7 млрд для строительства стены на границе с Мексикой президент Дональд Трамп объявил о приостановлении работы федерального правительства. Это был самый долгий шатдаун в истории США – 35 дней.

При этом Трамп подчеркивал, что готов воспользоваться правом ввести чрезвычайное положение, чтобы добиться выделения средств в обход Конгресса.

25 января 2019 года президент сообщил, что финансирование федерального правительства возобновят на три недели.

В Конгрессе США 11 февраля пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности южной границы. Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить на финансирование укреплений на границе с Мексикой в четыре раза меньше ассигнований, чем хотел Трамп: $1,3 млрд. Глава Белого дома заявил, что недоволен соглашением.

15 февраля он объявил о введении чрезвычайного положения. Трамп подчеркнул, что США не контролируют собственную границу, через которую в страну попадают преступники и "огромное количество наркотиков". В феврале – марте обе палаты Конгресса США проголосовали за отмену режима ЧП, однако Трамп наложил вето на это решение.

25 марта Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены с Мексикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации