ГОРДОН
 
 

Переболевшего COVID-19 Берлускони госпитализировали

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони почувствовал себя плохо, когда гостил у дочери на юге Франции, врач решил срочно госпитализировать его в Монако, так как посчитал рискованной транспортировку в Италию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Берлускони отправили в кардиологический центр в Монако
Берлускони отправили в кардиологический центр в Монако
Фото: ЕРА

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони госпитализировали в Монако из-за проблем с сердцем. Об этом его врач Альберто Дзангрилло сообщил 14 января, пишет газета Corriere della Sera

По словам медика, 84-летний политик почувствовал себя плохо, когда гостил у дочери на юге Франции. 11 января Дзангрилло срочно вылетел к Берлускони и после осмотра решил не перевозить экс-премьера в Италию, а срочно отправить в кардиологический центр в Монако. 

Врач решил, что "перевозить его в Италию было бы рискованным". 

Берлускони позже сообщил в Twitter, что "находится в хорошем состоянии здоровья", а госпитализация была необходимой для "рутинных обследований, навязанных осмотрительностью врачей". 



Берлускони возглавлял правительство Италии четыре раза: с 1994-го по 1995 год, с 2001-го по 2005 год, с 2005-го по 2006 год и с 2008-го по 2011 год. В 2019 году он был в очередной раз избран депутатом итальянского парламента и стал членом Европарламента.

В 2016 году Берлускони перенес операцию на сердце, в 2019-м – на кишечнике.  

В сентябре 2020 года политик болел коронавирусной инфекцией COVID-19. После появления первых симптомов 4 сентября Берлускони поместили в изолированную палату клиники "Сан-Рафаэле". У него диагностировали двухстороннюю пневмонию. 14 сентября экс-премьер Италии выписался из больницы. COVID-19 он назвал самым опасным испытанием в жизни

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации