Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Планы США испытать ракеты средней дальности – логическое продолжение позиции Вашингтона

США пошли на преднамеренное нарушение положений ракетного договора, заранее внеся в бюджет расходы на проектирование и создание запрещенных ракет средней дальности, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков заявил, что США заранее готовились к разрыву ДРСМД
Песков заявил, что США заранее готовились к разрыву ДРСМД
Фото: EPA

Намерения США провести испытания ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) – “логическое продолжение” позиции Вашингтона, заявил в четверг, 14 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

В частности, выступая перед журналистами, Песков обвинил США в преднамеренном нарушении положений ДРСМД; так, по его словам, США и раньше вели разработки систем, создание которых шло вразрез с ракетным договором.

“Именно США, а не Россия нарушали положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Именно США заранее включили в проект бюджета пункт о НИР (научно-исследовательские разработки. – “ГОРДОН”) по этим ракетам... Естественно, реализация НИР без испытаний зачастую бывает невозможна. Поэтому это – логическое продолжение ситуации”, – заявил пресс-секретарь российского президента.

13 марта США сообщили, что после выхода из ракетного договора намерены провести испытания крылатой и баллистической ракет средней дальности. Первую ракету хотят испытать в августе, вторую – в ноябре 2019 года.

США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию в течение 60 дней вернуться к исполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Кремле заявляли, что выход США из ДРСМД может привести к нарушению стратегического баланса в мире.

1 февраля Помпео анонсировал выход США из ДРСМД. Решение вступит в силу через шесть месяцев, если за это время РФ не уничтожит крылатые ракеты 9М729 и не вернется к выполнению условий соглашения.

2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на выход США из ДРСМД из него выходит Россия.

20 февраля Путин отметил, что РФ предусмотрит "асимметричные действия", в случае если США разместят ракеты в Европе за 10–12 минут летного времени до Москвы. По его словам, Россия будет вынуждена развернуть вооружения, которые можно использовать "в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации