ГОРДОН
 
 

Писателю Виктору Ерофееву отказали во въезде в Грузию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Ерофеев предположил, что запрет на въезд в Грузию может быть связан с его поездкой в Абхазию
Виктор Ерофеев предположил, что запрет на въезд в Грузию может быть связан с его поездкой в Абхазию
Фото: format-a3.ru

Российский писатель Виктор Ерофеев считает, что въезд в Грузию ему запретили из-за посещения Абхазии.

Российского писателя Виктора Ерофеева не пропустили через российско-грузинскую границу и вернули обратно в РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии сообщило 24 ноября "РИА Новости".

В ведомстве сослались на закон о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" Ерофеев рассказал, что сотрудники погранслужбы Грузии не сообщили ему причины отказа.

"Посадили на самолет. Они были со мной чрезвычайно милы. Сказали, что не велено меня пускать. Вручили посадочный талон. К грузинам нет никаких вопросов", – отметил он.

По мнению писателя, отказ может быть связан с его поездкой в Абхазию в октябре 2017 года. Въезд в Грузию запрещен россиянам, в чьих заграничных паспортах есть отметки о посещении Абхазии или Южной Осетии.

Предположительно по той же причине во въезде в Грузию отказали художественному руководителю журнала "Ералаш" Борису Грачевскому и двум другим российским кинематографистам. Они хотели принять участие в фестивале российского кино "Свидание с Россией – кинороман", который проходит в Тбилиси.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные РФ территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 1990-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации