Клуб читателей
ГОРДОН
 

По делу о покушении на Мадуро арестованы 10 человек – глава МВД Венесуэлы

В Венесуэле проведены новые аресты в связи с атакой беспилотников на президента страны Николаса Мадуро, в частности, взяты под стражу люди, управлявшие дронами. Об этом заявил министр внутренних дел страны Нестор Ревероль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МВД Венесуэлы рассказал о расследовании покушения на президента
Глава МВД Венесуэлы рассказал о расследовании покушения на президента
Фото: mpprijp.gob.ve

Количество арестованных по подозрению в причастности к покушению на президента Венесуэлы Николаса Мадуро выросло до 10. Об этом на брифинге в Каракасе 9 августа заявил министр внутренних дел Нестор Ревероль, сообщает пресс-служба министерства.

Задержаны и взяты под стражу пять человек. Среди них – Архенис Руис и Брайан Руис, которые, по данным следствия, управляли беспилотниками со взрывчаткой, летевшими к трибуне с Мадуро. Также арестован Хосе Диас, продавший дроны заговорщикам.

5 августа были арестованы четыре человека, задержанные сразу после нападения, затем – еще один.

Всего по делу проходят 25 человек, большинство из них объявлены в розыск, сказал министр. Он утверждал, что теракт координировался из США, а за его организацией стояли спецслужбы Колумбии.

4 августа на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе. Президент не пострадал, семь военнослужащих получили ранения после того, как служба охраны сбила беспилотники покушавшихся.

По словам Мадуро, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос лично ответственен за нападение. В МИД Колумбии назвали эти обвинения абсурдными.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что правительство США не участвовало в подготовке к покушению.

Ответственность взяла на себя группа "Фланелевые солдаты" (Soldados de Franela). Оппозиционное движение "Сопротивление" также заявило о своей причастности к покушению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2017 21.58
10 мая, 2017 14.20
23 августа, 2017 08.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации