ГОРДОН
 
 

Почему разводятся Билл и Мелинда Гейтс. WSJ написала о причинах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, знаменитая пара разводится из-за Эпштейна
По данным СМИ, знаменитая пара разводится из-за Эпштейна
Фото: EPA

Поводом для развода американского миллиардера, основателя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды могли быть контакты бизнесмена с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, сообщила 9 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Газета пишет, что контакты Гейтса с Эпштейном были "одним из источников для беспокойства" Мелинды.

По словам экс-сотрудника благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс, ее опасения по этому поводу возникли еще в 2013 году, после того как семейная пара встретилась с Эпштейном. Она сказала об этом мужу, однако он продолжил общение с Эпштейном.

The Wall Street Journal сообщает, что Мелинда Гейтс консультировалась с адвокатами по разводам с 2019 года. Она называла брак с сооснователем Microsoft "безвозвратно разрушенным", уточняет газета.

В частности, Мелинда несколько раз созванивалась со своими адвокатами в октябре 2019 года, в то же время, когда The New York Times выпустила статью об Эпштейне и Гейтсе. В ней газета утверждала, что они встречались несколько раз уже после того, как Эпштейна обвинили в преступлениях на сексуальной почве.

Представитель Гейтса Бриджитт Арнольд тогда же заявляла, что двое предпринимателей общались по вопросам благотворительности. По словам Арнольд, Гейтс сожалел об этом и признавал, что встречи с Эпштейном были ошибкой.

Контекст:

О разводе Гейтсов после 27 лет брака стало известно 3 мая. Супруги пояснили, что приняли такое решение "после долгих размышлений и большой работы над отношениями". Билл Гейтс уточнял, что он и Мелинда больше не верят, что смогут вместе развиваться как пара на следующем этапе жизни.

О том, как супруги будут делить активы, официально объявлено не было. Bloomberg со ссылкой на имеющиеся у агентства документы сообщал, что фонд Cascade Investments, через который Билл Гейтс владеет акциями ряда крупных компаний, 3 мая и в последующие дни перевел Мелинде ценные бумаги на сумму более $2 млрд. По данным Bloomberg, Мелинде отошли акции Канадской национальной железнодорожной компании и крупнейшего автодилера в США Autonation.

Эпштейн был арестован 6 июля 2019 года по обвинению в сексуальном насилии над десятками девушек в период между 2002-м и 2005 годом. Его обвиняли в том, что он создал сеть для сексуальной эксплуатации подростков при помощи многочисленных сообщников, оказывавших ему содействие в совершении этих преступлений. Эпштейн свою вину отрицал.

В случае признания судом вины Эпштейну грозило заключение сроком до 45 лет.

В скандале оказались замешаны известные люди, в том числе политики. Эпштейна считали другом двух президентов США – Билла Клинтона и Дональда Трампа. После разразившегося скандала оба связь с миллиардером отрицали. Британский принц Эндрю якобы также фигурировал в материалах дела Эпштейна.

10 августа стало известно, что Эпштейн покончил жизнь самоубийством.

По данным CNN, в ночь самоубийства американского миллиардера Эпштейна в его камере не совершали обход. Результаты вскрытия тела Эпштейна показали, что у него была сломана шея в нескольких местах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации