ГОРДОН
 
 

Полет космических туристов Blue Origin перенесли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полет состоится 13 октября
Полет состоится 13 октября
Фото: blueorigin.com

Американская компания Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса перенесла второй пилотируемый полет суборбитального корабля New Shepard с 12-го на 13 октября. Об этом сообщила пресс-служба Blue Origin в Twitter.

"В связи с прогнозируемыми ветрами на западе Техаса мы переносим запуск корабля New Shepard на среду, 13 октября. Старт намечен на 13.30 UTC (16.30 по Киеву. "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.



В рамках новой миссии в космос отправятся бывший инженер NASA и соучредитель американской компании Planet Labs Крис Бошуйзен, вице-председатель подразделения компании Dassault Systemes Глен де Врис, актер Уильям Шетнер и вице-президент Blue Origin по полетам Одри Пауэрс.

Шетнеру, который сыграл капитана Кирка в культовом сериале "Звездный путь", сейчас 90 лет. Если полет состоится, актер станет самым пожилым человеком в истории, побывавшим в космосе.

Контекст:

Корабль New Shepard компании Blue Origin совершил первый суборбитальный полет с пассажирами на борту 20 июля 2021 года. Полет длился 10 минут, корабль поднялся на высоту 105 км над уровнем моря. На борту корабля находились основатель Blue Origin Джефф Безос, его брат Марк, 82-летняя летчица Уолли Фанк и 18-летний Оливер Дэмен (сын нидерландского миллиардера, который купил билет на аукционе себе, но в итоге решил отдать его сыну).

Несмотря на полет в космос, Безос не сможет получить звание астронавта, поскольку федеральное управление гражданской авиации США изменило критерии для получения такого статуса.

Корабль New Shepard создан для суборбитальных космических полетов и рассчитан на шесть пассажиров.

Blue Origin провела 15 испытаний суборбитального корабля, в роли "пассажира" выступал манекен по имени Люк Скайуокер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации