$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Пользователи Twitter массово теряют синие галочки. Их убрали у Кардашьян, Бейонсе, Гейтса и папы римского

Пользователи Twitter массово теряют синие галочки. Их убрали у Кардашьян, Бейонсе, Гейтса и папы римского Известные люди с миллионами подписчиков в Twitter начали терять синие галочки
Фото: depositphotos.com
Соцсеть Twitter 20 апреля начала массово убирать синие галочки у пользователей, которые не купили платную подписку соцсети. Внимание на это обратил канал CNN.

Среди известных и популярных людей свои галочки потеряли модель Ким Кардашян, певица Бейонсе, бизнесмен Билл Гейтс, папа римский Франциск, бывший президент США Дональд Трамп и основатель Twitter Джек Дорси.

Также теперь нет значка верификации у актеров Леонардо ДиКаприо, Тома Круза, Сэмюэла Джексона, Джереми Реннера, Криса Эванса и многих других.

О потере своих галочек в шутливой манере написали актеры Бен Стиллер и Линда Картер, а также певица Сиара.

Писатель Стивен Кинг, который ранее поспорил с владельцем Twitter Илоном Маском из-за нежелания оплачивать верификацию, свою галочку не потерял. Однако он уверяет, что не покупал Twitter Blue, хотя в его аккаунте указано, что якобы он это сделал.

Некоторые правительственные учреждения, в том числе официальный аккаунт Службы гражданства и иммиграции США и аккаунты некоторых государственных таможенных и пограничных служб, также лишились своих синих галочек. Их заменили серыми галочками, которые Twitter ставит для правительственных аккаунтов. 

Первоначально изменения были не до конца корректными, поскольку синие галочки исчезали и снова появлялись на некоторых учетных записях. 

Контекст

В конце октября Маск решил сделать верификацию аккаунтов, которая ранее была бесплатной, платной. Эта функция вошла в перечень дополнительных возможностей платной подписки Twitter Blue.

В феврале исследовательская группа Reset выяснила, что российские пропагандисты используют новую платную систему верификации Twitter, чтобы распространять свою дезинформацию.