Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео – Путину: Можем сотрудничать по Северной Корее, по Афганистану, а также по другим вопросам

По словам госсекретаря США Майка Помпео, он прибыл в Россию по просьбе президента США Дональда Трампа, чтобы поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным "о каких-то идеях, каких-то проектах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео: Можем поговорить о стратегическом диалоге
Помпео: Можем поговорить о стратегическом диалоге
Фото: kremlin.ru

14 мая в Сочи во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что разговор был "очень продуктивный". Американского дипломата цитирует пресс-служба Кремля.

"У нас есть общие интересы, а также есть такие вопросы, где мы можем сотрудничать, продуктивно работать. Мы можем работать вместе для того, чтобы все наши народы более успешно жили и весь мир в общем смысле также преуспевал. Поэтому президент [США Дональд] Трамп попросил меня, чтобы я приехал именно с этим сообщением к вам, чтобы я поговорил еще о каких-то идеях, каких-то проектах. Мы можем сотрудничать по Северной Корее, по Афганистану, а также по другим вопросам, и мы также можем поговорить о стратегическом диалоге", – сказал Помпео.

По его словам, от переговоров выиграет весь мир.

Перед встречей с Путиным Помпео провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. С Путиным планировалось обсудить "целый ряд двусторонних и многосторонних проблем".

Путин заявил Помпео о желании России восстановить полноформатные отношения с Соединенными Штатами.

3 марта Путин говорил с Трампом по телефону. По словам спикера Белого дома Сары Сандерс, обсуждались ситуация в Украине, соглашение о ядерном оружии, конфликт в Венесуэле, ситуация в КНДР, торговля, доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы. 13 мая Трамп сообщил о планах провести встречу с Путиным на саммите G20 в Японии в конце июня. 

Отношения РФ и США ухудшились на фоне аннексии Россией Крыма, агрессии на востоке Украины, а также вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году. США ввели против России санкции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации