ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: Самые полезные для Украины люди в российской власти – Шойгу и Патрушев. Один мудак развалил армию, второй поставлял некачественную аналитику

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шойгу, по мнению Пономарева, развалил армию России, чем оказался для Украины полезен
Шойгу, по мнению Пономарева, развалил армию России, чем оказался для Украины полезен
Фото: kremlin.ru

В окружении президента РФ Владимира Путина есть только двое людей, которые всецело поддерживали полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, "бахвалились и на этом спекулировали", – министр обороны РФ Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Они же оказались самыми полезными для Украины людьми в российской власти. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, опубликованном 8 августа, высказал бывший депутат Госдумы РФ, бизнесмен Илья Пономарев.

"Если говорить с точки зрения Украины, кто самый опасный человек в российской власти, а кто, наоборот, самый полезный, то самыми полезными людьми являются Шойгу и Патрушев. Потому что они – два мудака", – заявил он.

По оценке Пономарева, Шойгу развалил армию, а Патрушев оказался полезным с точки зрения "качества" аналитики по Украине, на основе которой в РФ принимались те или иные решения.

"...Что происходит с точки зрения качества аналитики. Не зря же этого [руководителя Службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ генерал-полковника Сергея] Беседу несчастного тоже репрессировали. Ну что они Путину докладывали? То есть в голове абсолютные тараканы, толстые уже, откормленные", – добавил экс-депутат Госдумы РФ.

Пономарев при этом положительно оценил менеджерские качества премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

"Я Мишу знаю очень давно, и достаточно близко. И он – очень внятный человек. Очень жалко на самом деле... Это типичная российская современная черта, что эти профессиональные управленцы говорят: "Мы в политику не лезем. Это не наше дело. Мы просто качественно управляем", – рассказал он.

Ранее бизнесмен отмечал, что Мишустин, глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина и глава минфина России Антон Силуанов являются "основой" войны России против Украины.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

В 2020 году бывший советник Путина, российский экономист Андрей Илларионов говорил, что в ближайший круг президента РФ входят шесть человек: Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, бизнесмен, основной акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук и глава администрации президента Антон Вайно.

В апреле 2022 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Путин принимал решение о вторжение в Украину в кругу небольшого числа "ястребов", куда входят Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации