ГОРДОН
 
 

После двухнедельной обсервации украинские миротворцы отправились в Косово

Украинские военные перед заграничной командировкой прошли двухнедельную обсервацию в Центре медицинской реабилитации и санаторного лечения в Трускавце.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обсервации военнослужащие дважды проходили ПЦР-тестирование
Во время обсервации военнослужащие дважды проходили ПЦР-тестирование
Фото: mil.gov.ua / Flickr

40 военных отправились с миротворческой миссией в Косово после двухнедельной изоляции, во время обсервации военнослужащие дважды проходили ПЦР-тестирование, сообщает "АрміяInform" 8 июня.

Это четвертый миротворческий контингент, который проходил обсервацию в Трускавецком военном санатории с начала карантина, введенного в связи с распространением коронавируса. И это первый случай, когда обсервация осуществлялась перед поездкой за границу, отметил начальник ЦМРСЛ "Трускавецкий", полковник Василий Волчанский.

Центр выдает медицинские сертификаты, которые позволяют пересекать границу Украины и не проходить обсервацию за рубежом.

Косово ранее входило в состав Югославии (позже – Сербии). В 1991 году Приштина объявила о создании независимой республики, в результате в стране начались столкновения между сторонниками отделения и правительственными силами. В 1999 году в Косово был введен военный контингент НАТО, а страна перешла под управление ООН.

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. На текущий момент статус Косово признали 97 из 193 стран – членов Организации Объединенных Наций. Сербия не признает статус республики. Китай и Россия как постоянные члены Совета Безопасности блокируют вступление Косово в ООН. Украина не признает независимость Косово.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 8 июня во всем мире коронавирусом заразилось 7 119 454 человека (110 тыс. за сутки). Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания.

В Украине по состоянию на 8 июня общее количество подтвержденных случаев заражения достигло 27 462, умерло 797 человек, 12 195 – выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации