ГОРДОН
 
 

Посол США в РФ заявил, что у его страны много общего с Россией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хантсман: Мы отправились в космос, там мы лучшие друзья
Хантсман: Мы отправились в космос, там мы лучшие друзья
Фото: ЕРА

Россия и США стали "лучшими друзьями" только покинув земную атмосферу или, например, в концертном зале, отметил посол США в РФ Джон Хантсман.

У России и США больше общего, чем того, что разделяет эти страны. Об этом посол США в РФ Джон Хантсман заявил в интервью телеканалу "Санкт-Петербург".

"Когда-то мы вместе отправились в космос. Америка и Россия. Сегодня наши страны на космической станции где-то лет 30. Мы отправились в космос, там мы лучшие друзья. Только покинув земную атмосферу, мы стали ими. Или, например, в концертном зале. Как моя дочь, которая играла Рахманинова в Москве с российским пианистом. Это было прекрасно. На концерте, в лаборатории или космосе – у нас прекрасные отношения. А в политике и иногда в дипломатии мы так не сотрудничаем", – сказал он.

По мнению дипломата, в отношениях между странами следует взять пример со взаимоотношений в сфере науки, культуры и технологий.

"Потому что все возможно. Почему? Потому что у нас очень много общего. О чем мы порой забываем. Больше, чем того, что нас разделяет", – заявил Хантсман.

На вопрос, какие общие черты есть у американского и российского народа, посол назвал желание "жить в стране с хорошим образованием и здравоохранением, безопасной и чистой окружающей средой".

"В этом мы похожи. В плане международной политики нас объединяет борьба с терроризмом. У нас есть определенные совместные обязательства. Сейчас у нас общие усилия в Сирии. США и Россия работают по вопросу противодействия терроризму. Санкт-Петербург прекрасно знает, что такое терроризм. Я имею в виду теракт в метро. Такие события очень объединяют и людей, и страны", – отметил Хантсман.

В сентябре представители Госдепартамента США согласились, что отношения США и РФ "находятся не на самой великолепной стадии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации