ГОРДОН
 
 

Посол США в РФ заявил, что в скором времени намерен вернуться в Москву

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Салливан планирует выстраивать с РФ "стабильные и предсказуемые" отношения
Салливан планирует выстраивать с РФ "стабильные и предсказуемые" отношения
Фото: EPA

Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Салливан заявил, что в скором времени вернется в Россию для выполнения "директив президента Джо Байдена" после его саммита в Женеве 16 июня с главой Кремля Владимиром Путиным. Об этом говорится в заявлении Салливана, опубликованном в Twitter спикера посольства США в Москве Джейсона Ребхольца 19 июня.

"После важного саммита с нетерпением жду своего скорого возвращения в Москву, чтобы возглавить сильную команду посольства США в России в работе над реализацией политических директив Байдена, обозначенных в Женеве, включая стратегическую стабильность, права человека и выстраивание стабильных и предсказуемых отношений с Россией", – отметил Салливан.



Контекст:

Возвращение послов США и РФ Салливана и Анатолия Антонова на работу в свои дипломатические миссии "в ближайшее время" анонсировал Путин на пресс-конференции после встречи с Байденом. "Когда конкретно – завтра, послезавтра – вопрос чисто технического характера", – отмечал он.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью Байдена ABC News, опубликованного 17 марта, в котором он назвал Путина убийцей и заявил, что тот заплатит за вмешательство в американские выборы. В день выхода материала МИД России вызвал своего посла Антонова в США для консультаций в Москву. В МИД РФ пояснили, что консультации с послом нужны для того, чтобы проанализировать, "что делать и куда двигаться" в контексте отношений между Россией и США.

16 апреля глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что помощник Путина Юрий Ушаков после введения Соединенными Штатами нового пакета санкций порекомендовал послу США Салливану поехать в свою столицу и "провести там подробные, серьезные консультации". Посол, по информации Axios, сначала отказывался уезжать.

20 апреля Госдеп сообщил об отъезде Салливана из России "на несколько недель".

На пресс-конференции по итогам саммита в Женеве глава Кремля сказал, что его устроили объяснения Байдена, почему он считает Путина убийцей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации