Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство США в России потребовало освободить обвиняемого в шпионаже Уилана

За четыре месяца, прошедшие после ареста в Москве гражданина США Пола Уилана, не предъявлено никаких доказательств его вины, заявили в американской дипмиссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уилан находится под стражей 123 дня
Уилан находится под стражей 123 дня
Фото: ЕРА

Российские власти безосновательно содержат под стражей подозреваемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана. Об этом 29 апреля заявило в Twitter посольство США в России.

"Пол Уилан находится в СИЗО "Лефортово" уже более четырех месяцев. А именно 123 дня. Никаких улик так и не представлено, несмотря на официальные заявления, что он был якобы пойман с поличным. Раз нет улик, то нет и оснований содержать Уилана под стражей. Хватит играть в игры!" – говорится в сообщении американской дипмиссии.



28 декабря 2018 года сотрудники ФСБ задержали Уилана в Москве по подозрению в ведении шпионской деятельности. По российским законам, ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы. 3 января Уилану предъявили обвинение, он находится под стражей. 14 марта Мосгорсуд продлил ему арест до конца мая.

Издание "Росбалт" утверждало, что Уилан был задержан при получении флешки с секретным списком сотрудников спецслужб.

Уроженец Канады Уилан имеет несколько гражданств, в том числе британское и ирландское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации