Клуб читателей
ГОРДОН
 

Потомок Рокфеллеров мог помогать Бутиной налаживать канал коммуникации между Кремлем и влиятельными республиканцами – Bloomberg

68-летний скульптор, потомок семьи Рокфеллеров Джордж О'Нил в начале февраля 2017 года организовал в Вашингтоне встречу делегации российских высокопоставленных лиц, которые прибыли на Национальный молитвенный завтрак, с представителями США, пишет Bloomberg. Россиянка Мария Бутина якобы позже его за это поблагодарила.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне
29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне
Фото: EPA

Помогать арестованной в США россиянке Марии Бутиной налаживать канал коммуникации между Кремлем и влиятельными республиканцами мог 68-летний скульптор, потомок семьи Рокфеллеров Джордж О'Нил, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на судебные материалы.

В начале февраля 2017 года он организовал в Вашингтоне встречу делегации российских высокопоставленных лиц, которые прибыли на Национальный молитвенный завтрак, с представителями США. По словам О'Нила, ее цель заключалась в поддержке конструктивного диалога и борьбе с русофобией. 

С российской стороны на встрече присутствовал замглавы Банка России Александр Торшин, с американской – члены Палаты представителей США от Республиканской партии Дейна Рорабейкер и Томас Масси, юрист-республиканец Пол Эриксон, сам О'Нил с женой и другие.

После встречи Бутина поблагодарила, предположительно, О'Нила за "чудесный ужин".

29-летнюю россиянку задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции.

"Русская служба ВВС" уточнила, что куратором Бутиной был бывший российский сенатор Торшин. Также она контактировала с представителями российской разведки и миллиардером, близким к Кремлю.

По информации The Washington Post, Бутина строила доверительные отношения с членами Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) и других консервативных организаций, чтобы продвигать интересы РФ. 

The New York Times писала, что у россиянки был роман с американским юристом-республиканцем, 56-летним Эриксоном, через которого она связывалась с другими политиками. Несмотря на этот роман, Бутина якобы предлагала не указанному следствием лицу секс в обмен на должность в одной из американских организаций.

17 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

Посольство РФ в США сообщило, что Бутиной грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

По информации Reuters, в апреле 2015 года она встречалась с тогдашними вице-председателем Федеральной резервной системы США Стэнли Фишером и заместителем министра финансов Натаном Шитсом. На встречах также присутствовал Торшин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации