ГОРДОН
 
 

Появление штамма коронавируса "Омикрон" требует срочной реакции международного сообщества – главы минздравов G7

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новый вариант коронавируса B.1.1.529 обнаружили 22 ноября в ЮАР
Новый вариант коронавируса B.1.1.529 обнаружили 22 ноября в ЮАР
Фото: EPA

Появление нового штамма коронавируса "Омикрон" требует срочных действий со стороны международного сообщества. Об этом говорится в заявлении министров здравоохранения стран "Большой семерки" (G7) по итогам экстренной встречи 29 ноября, опубликованном на сайте минздрава Великобритании.

"Согласно первым проведенным оценкам, международное сообщество столкнулось с угрозой нового, быстро передающегося варианта COVID-19, что требует срочных действий", – отмечается в сообщении.

Министры G7 планируют в ближайшие недели тесно сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и международными партнерами, чтобы мониторить и делиться информацией о штамме "Омикрон". Главы минздравов стран "Большой семерки" договорились вновь встретиться в декабре.

В заявлении подчеркивается, что министры "высоко оценили примерную работу Южной Африки как в деле обнаружения нового варианта, так и предупреждения других о нем".

В G7 входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и Великобритания. Последняя председательствует в объединении в 2021 году.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ на 29 ноября, в мире подтвердили почти 261,1 млн случаев коронавирусной инфекции COVID-19, умерло около 5,2 млн человек.

В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон".

В ВОЗ отмечают, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации