ГОРДОН
 
 

В ВОЗ предполагают, что имеющиеся вакцины от коронавируса могут защитить от штамма "Омикрон"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организация рекомендует органам здравоохранения ускорить вакцинацию, особенно в группах риска
Организация рекомендует органам здравоохранения ускорить вакцинацию, особенно в группах риска
Фото: depositphotos.com

Всемирная организация здравоохранения выдвинула предположения, что существующие вакцины могут защитить человеческий организм от нового штамма коронавируса "Омикрон". Об этом говорится в докладе ВОЗ, опубликованном 28 ноября на официальном сайте организации.

"Несмотря на неопределенность, разумно предположить, что имеющиеся в настоящее время вакцины позволяют защитить от тяжелой формы заболевания и смерти", – говорится в докладе.

В ВОЗ утверждают, что из-за мутаций, которые могут сделать новый штамм коронавируса более заразным, вероятность того, что он быстро распространится по всему миру, крайне высока.

Органам здравоохранения организация рекомендует ускорить вакцинацию, особенно в группах риска (пожилые люди, работники сферы здравоохранения, пациенты с сопутствующими заболеваниями).

Исследования нового штамма продолжаются, ожидается, что больше информации будет доступно в ближайшие недели, сообщает ВОЗ.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ, сейчас в мире циркулируют четыре варианта коронавируса, вызывающие озабоченность: "Альфа", "Бета", "Гамма" и "Дельта". Доминирующим в мире считается "Дельта" из-за высокой способности передаваться от человека к человеку.

22 ноября в ЮАР обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон".

В ВОЗ 26 ноября отмечали, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими.

По состоянию на 29 ноября в мире подтвердили 261,5 млн случаев коронавирусной инфекции COVID-19, умерло почти 5,2 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса.

В Украине пока не выявлен новый штамм коронавируса "Омикрон". Об этом 29 ноября сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации