ГОРДОН
 
 

В Англии детей с седьмого класса обязали носить маски в общественных местах из-за штамма "Омикрон"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обязательство носить маски вступает в силу 29 ноября
Обязательство носить маски вступает в силу 29 ноября
Фото: depositphotos.com

В Англии дети с седьмого класса должны носить маски в общественных местах. Соответствующее решение приняло министерство образования, отмечает Sky News.

Согласно новому руководству, персоналу, посетителям и ученикам "настоятельно рекомендуется" носить маски для лица в общественных местах, если они не освобождены от этого.

Эта мера вступает в силу с сегодняшнего дня и также распространяется на все учебные заведения и учреждения по уходу за детьми.

Руководство, которое носит временный характер и будет пересмотрено через три недели, направлено на замедление распространения варианта "Омикрон".

Контекст:

В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон".

В ВОЗ отмечают, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими. Вместе с тем в организации пока не обладают информацией о том, что штамм коронавируса "Омикрон" опаснее "Дельты"

О разработке варианта вакцины, способной противостоять штамму коронавируса "Омикрон" заявили в американской компании Moderna. Pfizer готовится адаптировать свою вакцину к штамму коронавируса "Омикрон", если он окажется опасным.

При это разработчик препарата против коронавируса AstraZeneca не считает, что из-за южноафриканского варианта произойдет "перезапуск пандемии" среди вакцинированного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации