Клуб читателей
ГОРДОН
 

Предполагаемый киллер словацкого журналиста Куцяка ранее работал в полиции – СМИ

Соседи описывали бывшего следователя Томаша Сабо, подозреваемого в убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой, как спокойного и неуверенного человека, отметило издание Slovensko.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куцяка убили в феврале 2018 года
Куцяка убили в феврале 2018 года
Фото: EPA

Предполагаемым киллером словацкого журналиста Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой является Томаш Сабо. Об этом 27 сентября сообщило издание Slovensko.

Отмечается, что ему 40 лет, у него нет детей. Раньше он работал следователем, позже полицейским, затем в службе охраны на корабле. Также отмечается, что он посещал курс телохранителей в Европейской академии безопасности (European Security Academy).

Соседи описывали Сабо как спокойного и неуверенного человека. 

Издание отмечает, что, судя по профилю в соцсети Facebook, Сабо увлекался мотоциклами и занимался боевыми искусствами.



Журналист издания Aktualíty Куцяк был застрелен в собственном доме в феврале, также была убита его невеста. Куцяк являлся автором ряда резонансных расследований, в частности о связях итальянской мафии с представителями правящей Социал-демократической партии Словакии.

15 марта, после массовых акций протеста, связанных с убийством Куцяка, в отставку подал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. До этого в отставку ушло несколько министров его правительства.

17 сентября в прокуратуре Словакии заявили, что следствие идентифицировало очевидца убийства журналиста.

Утром 27 сентября словацкая полиция задержала восьмерых подозреваемых в убийстве Куцяка, один из которых Сабо, а другой – его двоюродный брат Мирослав. 

30 сентября издание Aktualíty сообщило, что обвинения выдвинули троим из восьмерых задержанных. Это Томаш Сабо, его брат Мирослав М. и Золтан А. Отмечалось, что все они отрицают свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2018 15.09
17 сентября, 2018 23.30
22 марта, 2018 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации